Здоровье Информационный портал Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

| | Нет комментариев| 12:03



Студенты MIT открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан

В мире существует немало концептуальных и креативных ресторанов. Вроде мест, где еду подают в полной темноте, или заведений, в меню которых присутствует только молекулярная кухня. А недавно, как пишет издание Engadget, открылся новый ресторан для любителей высоких технологий и робототехники. Четверо студентов Массачусетского технологического института (MIT) и шеф-повар, обладатель Michelin, Даниэль Булуд открыли первый в мире полностью роботизированный ресторан.

Заведение расположено в Бостоне и получило название Spyce. Устроено оно следующим образом: кухня ресторана представляет собой 7 автономных блоков, каждый из которых отвечает за готовку определенных блюд, а соединены они системой раздатчиков и барабаном. По приходу в ресторан клиенту нужно лишь выбрать то, что он хотел бы отведать. После этого автономные модули начнут приготовление. Одни модули отвечают за овощи, другие за фрукты, третьи за мясные продукты и так далее. Для разогрева пищи в Spyce используется плита, которая нагревается при помощи магнитной индукции. После каждого приготовления пищи плита очищается.

При этом сама кухня полностью открыта для обзора посетителей, и они могут лично увидеть, как роботы автоматически готовят их пищу. Единственными работниками-людьми ресторана Spyce являются 2 повара, которые следят за работой машин и занимаются сервировкой готовых блюд. Многие ресторанные критики оценили вкусовые качества еды, приготовленной роботами, как «достаточно высокие». Ну а вы при помощи видеоролика, расположенного ниже, можете лично узнать об устройстве ресторана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт для воскресного завтрака: черный омлет с крабом и щучьей икройРецепт для воскресного завтрака: черный омлет с крабом и щучьей икрой

| | Нет комментариев| 01:23


Даже привычный омлет можно приготовить так, что он будет выходить за рамки обыденного и поражать воображение. Шеф-повар ресторана «Мечтатели» предлагает разбавить яичную смесь чернилами каракатицы, а в качестве дополнительных ингредиентов

В KIA создан дизельный двигатель с технологией «мягкого гибрида»"В KIA создан дизельный двигатель с технологией «мягкого гибрида»"

| | Нет комментариев| 20:01


Компания KIA Motors рассказала о силовой установке EcoDynamics+, которая дебютирует в текущем году на кроссовере Sportage, а в следующем году станет доступна для модели Ceed третьего поколения. Установка выполнена по