Здоровье Информационный портал Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

| | Нет комментариев| 01:21



Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Главное блюдо новогодней ночи для большинства жителей нашей страны — оливье, салат, который является кулинарным символом этого праздника. Воспользоваться давно проверенным рецептом или попробовать на замену ему что-то новое, не сильно уклоняясь от классики жанра, решать вам. HELLO.RU представляет 5 оригинальных вариаций оливье — с крабом и голландским соусом, розовыми томатами, раковыми шейками и креветками, отварной грудинкой и ростбифом — от шеф-поваров московских ресторанов.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливьеИнгредиенты:

Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Яйца — 4 шт
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Икра красная — 50 г
Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло — 200 мл
Яичные желтки — 2-3 шт
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1/4 ч. л.
Горчица столовая — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиками.

3. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

4. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.

5. Заправить салат домашним майонезом.

6. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской» Михаил Кощеев.

Оливье с отварной грудинкойЦарь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Ингредиенты (для 5 порционных салатов):

Картофель отварной — 200 г
Яйцо — 5 шт
Зеленый горошек — 100 г
Соль — 5 г
Майонез — 200 г
Морковь печеная — 125 г
Огурцы маринованные — 125 г
Грудинка вареная — 225 г

Способ приготовления:

1. Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.

2. Картофель и морковь очистить.

3. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.

4. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Coyote Ugly.

Оливье с ростбифом

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливьеИнгредиенты (для 5 порционных салатов):

Картофель отварной — 200 г
Морковь отварная — 75 г
Горошек консервированный — 125 г
Яйцо вареное — 5 шт.
Ростбиф — 200 г
Зеленый лук — 30 г
Бородинский хлеб — 370 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Желтки — 3 шт.
Горчица столовая — 10 г
Уксус столовый — 20 мл
Сахар — 14 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г
Желатин — 1,2 г
Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавить немного соли. Придать желе форму огурца и, когда оно застынет, нарезать его как огурец.

2. Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно начать вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.

3. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

4. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Carne Vino Григорий Соловьев.

Оливье с розовыми томатами

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Ингредиенты (для 5 порционных салатов):

Картофель отварной — 300 г
Филе куриной грудки отварное — 125 г
Яйца куриные отварные — 20 крупных
Огурцы свежие — 125 г
Огурцы маринованные — 75 г
Помидоры розовые — 150 г
Помидоры салатные — 150 г
Тимьян (листья) — 5 г
Майонез — 100 мл
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками. Укроп мелко нашинковать ножом.

3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

4. Розовые помидоры нарезать кубиками.

5. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава.

Оливье с крабом и соусом «Голландез»

Царь стола: 5 оригинальных вариантов салата оливье

Ингредиенты (для 5 порционных салатов):

Огурец соленый — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь отварная — 100 г
Картофель отварной — 100 г
Майонез — 75 мл
Филе краба — 200 г
Красная икра — 50 г
Яйца перепелиные — 10 шт.
Горошек зеленый замороженный — 50 г

Ингредиенты для соуса Голландез:

Желтки куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.

2. Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.

3. Горошек зеленый отварить и остудить.

4. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.

5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Food Embassy.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Facebook использует фотографии из Instagram для обучения ИИ-алгоритмов"Facebook использует фотографии из Instagram для обучения ИИ-алгоритмов"

| | Нет комментариев| 12:09


Facebook сообщила на конференции F8 2018, что использует фотографии из Instagram для обучения алгоритмов искусственного интеллекта лучшему пониманию того, что изображено на картинке. Так сотрудникам компании не приходится вручную анализировать

Он сказал «Поехали!», он взмахнул рукой. С Днем космонавтики!Он сказал «Поехали!», он взмахнул рукой. С Днем космонавтики!

| | Нет комментариев| 10:31


12 апреля 1961 года стал знаковым для истории человечества. Советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.