Здоровье Информационный портал Десерт из детства: шоколадная колбаса

Десерт из детства: шоколадная колбаса

| | Нет комментариев| 01:23



Десерт из детства: шоколадная колбаса

Сочник с творогом, язычок из слоеного теста, булочка с повидлом, ароматная ромовая баба, корзиночка с кремом… При всем многообразии десертов в современных кондитерских эти сладости из детства заставляют сердце учащенно биться. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова предлагает ненадолго вернуться в те беззаботные времена и приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, особенно рожденного в СССР, — шоколадную колбасу с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Печенье песочное — 300 г
Орех грецкий — 1 стакан
Масло сливочное — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин — (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать какао, сахар, молоко, ванилин. Поставить на огонь и варить.

2. Добавить масло, тщательно перемешать. Затем всыпать орехи и печенье.

3. На столе расстелить пленку (фольгу, пергамент), выложить полученную массу и сформировать колбаску.

4. Убрать в холодильник для заморозки, перед подачей на стол дать немного оттаять.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компактная клавиатура Sharkoon PureWriter TKL RGB получила многоцветную подсветку"Компактная клавиатура Sharkoon PureWriter TKL RGB получила многоцветную подсветку"

| | Нет комментариев| 13:43


Компания Sharkoon продолжает расширять ассортимент устройств ввода данных: очередной новинкой стала клавиатура PureWriter TKL RGB, сочетающая в себе довольно любопытный набор качеств. Представленная модель имеет компактное исполнение: она лишена блока

Сверхчувствительные волокна могут стать нервами роботовСверхчувствительные волокна могут стать нервами роботов

| | Нет комментариев| 07:59


Конечно, некоторые роботы бегают быстрее людей и могут дольше держаться под водой, не нуждаясь в дыхании. Но у них нет наших органов чувств и осязать они не умеют. По крайней