Здоровье Информационный портал Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

| | Нет комментариев| 02:12



Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

До главного «тыквенного» праздника — Хэллоуина — остается почти две недели, но проводить свои кулинарные эксперименты с этим овощем вы можете уже сейчас. Рецептом очень вкусных и небанальных равиоли — с тыквенным муссом и сыром — с читателями HELLO.RU делится бренд-шеф ресторана Ceretto Владимир Сидоров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр маскарпоне — 40 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сыр пармезан — 10 г
Мука — 55 г
Желтки — 1-2 шт.
Мякоть тыквы — 100 г
Морковь — 30 г 
Лук — 20 г 
Мята — 1 веточка
Груша Конференц — 30 г 
Сливочное масло — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонник — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

2. Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на 5 частей и сформировать из них шарики.

3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой диаметром 6 сантиметров вырезать из теста 10 кружков. На 5 из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и скрепить между собой. Если тесто будет плохо скрепляться, можно слегка смочить края кружков водой. Убрать равиоли в холодильник.

4. Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник порезать на несколько крупных частей.

5. Для приготовления тыквенного мусса разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, добавить соль и перец. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Убрать лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 граммов сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.

6. В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.

7. На сковороде обжарить порубленную мелким кубиком грушу. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить 1 ст. л. воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.

8. В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Google и LG создали самый четкий в мире дисплей для VRGoogle и LG создали самый четкий в мире дисплей для VR

| | Нет комментариев| 06:54


Google и LG Display объединили собственные усилия для разработки продвинутого 4,3-дюймового OLED-дисплея для гарнитур виртуальной реальности. Дисплей имеет самое высокое разрешение среди всех существующих в настоящее время. Дисплей от Google

Учёные нашли метод спасти зрение человекаУчёные нашли метод спасти зрение человека

| | Нет комментариев| 01:26


Учёные нашли метод спасти зрение человека Исследователи выяснили, каким образом можно спасти зрение человека. Они заявил, что особый тип жира, который можно найти в коже, также располагается и в глазах.