Здоровье Информационный портал Carlsberg сварили первое пиво из сточных вод

Carlsberg сварили первое пиво из сточных вод

| | Нет комментариев| 10:47



Carlsberg сварили первое пиво из сточных вод

Алкогольный напиток, о котором мы хотим рассказать, в Швеции уже окрестили «дерьмовым пивом», или «bajsöl». Его сварили на пивоваренном заводе Nya Carnegie, оно называется PU:REST, и это первое пиво в Швеции, сваренное из сточных вод. Весьма смелый поступок.

Идея PU:REST исходила от шведских исследователей. Реализована она была силами пивоварен New Carnegie и Carlsberg Sweden, а также IVL, Шведским институтом экологических исследований. IVL обратились в пивоварню New Carnegie, которая принадлежит Carlsberg и Brooklyn Brewery, с предложением создать пиво из воды, которая перерабатывается на ближайшей станции подготовки воды Хаммарби.

Крис Тургесон, главный пивовар New Carnegie, говорит, что создать пиво было не так уж и легко. Они решили сварить пилснер, а этот сорт отличается своей чистотой во вкусе. Однако он признает, что как представитель пищевой промышленности он должен начать думать иначе в целях заботы о земных ресурсах.

Carlsberg сварили первое пиво из сточных вод

По всей видимости, инициатива связана с новой экологической программой Carlsberg «Together Towards Zero». Одной из частей этой программы является сокращение потребляемой компанией воды вдвое к 2030 году.

Впервые PU:REST попробовали 25 мая в фирменном ресторане пивоварни New Carnegie на Хаммарбю Шестаде в Стокгольме. Напиток также будет доступен этим летом в ограниченном количестве в сети магазинов Systembolaget, на некоторых фестивалях и в выбранных барах.

Источник

Related Post

Врачи: свёкла невероятно полезна для ума и здоровьяВрачи: свёкла невероятно полезна для ума и здоровья

| | Нет комментариев| 01:28


Врачи: свёкла невероятно полезна для ума и здоровья   Многие считают этот овощ лишь необходимым ингредиентов борща, но исследователи выяснили, что его нужно есть обязательно. Свёкла помогает похудеть и спасает

Вкус лета: авторские рецепты лечо, горлодера и варенья из огурца из новой книги Евгении ДымовойВкус лета: авторские рецепты лечо, горлодера и варенья из огурца из новой книги Евгении Дымовой

| | Нет комментариев| 01:28


На прошлой неделе в Суздале состоялась презентация новой книги издательства «Эксмо» — «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца». Место для знакомства с книгой