Здоровье Технология Гипоаллергенные корма для собак: разработка и лабораторное тестирование

Гипоаллергенные корма для собак: разработка и лабораторное тестирование

| | Нет комментариев| 04:17


Из-за загрязненной окружающей среды, стрессов и некачественных продуктов у некоторых домашних животных возникает пищевая аллергия. Это связано с нарушениями пищеварительной системы и с неправильной работой иммунитета. Решить проблему помогают гипоаллергенные корма. Процесс создания диетического питания для животных включает в себя тщательный подбор ингредиентов и строгое лабораторное тестирование.

Причины и симптомы аллергии у собак

Аллергия — это реакция на те продукты, которые собака плохо переносит. Как правило, причиной является низкое качество продукта или просто состав, неподходящий для конкретного животного.

Если в корме содержатся химические консерванты, низкокачественный мясной белок, усилители вкуса, синтетические красители и стимуляторы аппетита, в организме собаки может не хватать ферментов для расщепления этих веществ. Следствием этого становится аллергическая реакция. Иногда у животного наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов корма.

Среди основных симптомов пищевой аллергии у щенков и взрослых собак — покраснения кожного покрова, выпадение шерсти, зуд, высыпания, экзема, нарушение пищеварения, вздутие живота, чрезмерная жажда, вялость, спазмы и судороги и т.д.

Этапы разработки гипоаллергенных кормов

1. Выбор ингредиентов и создание рецептуры. Чтобы сделать корм гипоаллергенным, производители исключают из него главные аллергены, такие, например, как глютен, и добавляют в продукт компоненты, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет, в частности, овощи, клетчатку, морскую рыбу, насыщенные аминокислоты, пробиотики и пребиотики, витамины. Сою и кукурузу заменяют на рис, а свинину и говядину – на телятину, индейку, утку или мясо ягненка. В ряде случаев животный белок подвергают гидролизу, сырье обрабатывают ферментами и отправляют на низкотемпературную сушку.

2. Лабораторное тестирование. После того, как была создана рецептура, корм проходит серию лабораторных тестов.

3. Проверка на аллергены. Лабораторные тесты направлены на проверку отсутствия в корме известных аллергенов. Для этого используются различные методы анализа, включая хроматографию и масс-спектрометрию, которые помогают точно определить состав корма. Посмотреть, какое оборудование используется для тестирования, можно тут.

4. Тесты на переносимость. Корм подвергается клиническим испытаниям, в которых участвуют животные с известной историей пищевой аллергии. Это позволяет оценить, насколько хорошо переносится корм, и не вызывает ли он негативных реакций.

5. Анализ питательной ценности. Также проводится тщательный анализ питательной ценности корма, чтобы гарантировать полноценное питание животного. Это включает в себя определение содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Related Post

Новый BMW X1 замечен во время дорожных испытанийНовый BMW X1 замечен во время дорожных испытаний

| | Нет комментариев| 00:38


Баварский концерн BMW на данный момент продолжает тестировать обновленный компактный кроссовер BMW X1, который в ближайшем будущем должен будет отправиться в серийное производство. Предполагается, что первый вариант будет оптимально подходить для городской езды,

Hyundai ix20 нового поколения был замечен на тестахHyundai ix20 нового поколения был замечен на тестах

| | Нет комментариев| 16:43


В сети опубликованы шпионские фотографии нового поколения хэтчбека Hyundai ix20. Сообщается, что обновленный хэтчбек должен быть представлен на Франкфуртском моторшоу, который пройдет в сентябре этого года. По поводу улучшений технической начинки Hyundai ix20 пока