Здоровье Информационный портал Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки

| | Нет комментариев| 12:25



Японскому дрону приделали руки

Компания Prodrone из Японии показала свою новейшую разработку на выставке InterDrone, которая состоялась в Лас-Вегасе на прошлой неделе. Прототип рукастого дрона может находиться в полёте до получаса, развивая при этом скорость до 60 километров в час. Интересен дрон не только своей крейсерской скоростью, но и дополнительными возможностями, которыми его одарили разработчики. Летающий гексакоптер оснастили двумя манипуляторами, каждый из которых способен нести груз весом до десяти килограмм. Роботизированные руки способны и на многое другое — летательный аппарат умеет резать провода, крутить вентили, дёргать за рычаги и ещё много чего интересного.

Видеоролик, приложенный ниже, наглядно демонстрирует все его способности: дрон поднимает стулья, перетаскивает ёмкости с водой, может за что-то ухватиться. И да, похоже, манипуляторы дрона — это всё же ноги, а не руки. Посмотрите, как он на них приземляется, подобно птице!

Разработчики не сообщают, когда будет запущено серийное производство. Даты поступления устройства в продажу тоже пока не озвучили, но ясно одно: этот рукастый малый будет явно полезнее летающей селфи-палки и точно сможет потягаться с дроном-убийцей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт для воскресного завтрака: яблочный "Тарт Татен"Рецепт для воскресного завтрака: яблочный "Тарт Татен"

| | Нет комментариев| 01:30


Французский яблочный «Тарт Татен» часто называют пирогом наизнанку. Метод его приготовления таков, что перед тем как смешать яблоки с аппетитным слоеным тестом, их поджаривают в карамели. Попробовать любимое парижанами блюдо

Рецепт для воскресного завтрака: панини с копченой неркойРецепт для воскресного завтрака: панини с копченой неркой

| | Нет комментариев| 01:34


Горячий итальянский бутерброд панинини — универсальный рецепт для идеального завтрака. Шеф-повар ресторана Modus Виктор Белей предлагает готовить панини с копченой неркой, сливочно-сырным соусом и свежими овощами, и мы с удовольствием