Здоровье Информационный портал На десерт: кокосовый пудинг с черникой и семенами чиа

На десерт: кокосовый пудинг с черникой и семенами чиа

| | Нет комментариев| 01:40



На десерт: кокосовый пудинг с черникой и семенами чиа

Адепты правильного питания настаивают — все самое вкусное, сладкое и калорийное лучше съедать с утра, чтобы дать организму возможность за день потратить все лишние калории. А нам кажется, можно в этом правиле сделать исключение. Например, приготовить полезный десерт и устроить себе маленький праздник даже после шести. Предлагаем вам рецепт кокосового пудинга с черникой и семенами чиа.

Ингредиенты (на 3 порции):

кокосовое молоко — 600 г
черничный пудинг — 85 г
сахарный песок — 30 г
семена чиа — 40 г
малиновый соус — 25 г
малина — 25 г
свежая мята — 3 листка

Способ приготовления:

1. Кокосовое молоко вместе сахаром разогреть на огне в сотейнике, смешать с черничным пудингом и довести до кипения.

2. Полученную смесь охладить, затем добавить семена чиа.

3. Разложить по бокалам и убрать в холодильник на час. 

4. Перед подачей украсить ягодами, малиновым соусом и мятой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Microsoft продвигает квантовые алгоритмы для диагностики рака"Microsoft продвигает квантовые алгоритмы для диагностики рака"

| | Нет комментариев| 10:30


По мнению компании Microsoft, отсутствие квантовых компьютеров не мешает разрабатывать квантовые алгоритмы. Поэтому к моменту появления квантовых вычислителей Microsoft обещает оказаться во всеоружии. Так, уже сегодня компания может представить способ

Человечество тупеет: ученые отмечают постепенное снижение уровня интеллекта у людейЧеловечество тупеет: ученые отмечают постепенное снижение уровня интеллекта у людей

| | Нет комментариев| 14:08


Норвежские ученые заявляют, что человечество стремительно глупеет. Краткие выдержки из выводов исследователей опубликовало издание MedicalXpress. Полные результаты исследований норвежских специалистов опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.