Здоровье Без рубрики «Открытая Россия» сообщила об избиении в Петербурге гражданских активистов людьми Виталия Милонова — Пресс-служба депутата считает это провокацией

| | Нет комментариев| 00:19

Фото АБН

«Открытая Россия» сообщила об избиении гражданских активистов Виктора Луковенко и Александра Матвеенко в штабе депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Виталий Милонова. Они получили травмы различной тяжести, рассказали в организации в понедельник.

Инцидент произошел 1 сентября в Московском районе. По словам активистов, местные жители сообщили им о незаконном штабе «единоросса» Виталия Милонова, какой расположен в муниципальной библиотеке №10. Виктор Луковенко и Александр Матвеенко указали людям, находящимся в помещении, что они нарушают закон. После этого человек Милонова якобы напал на Луковенко. Матвеенко выбежал из библиотеки. Однако его поймали, вернули в помещение штаба и начали там избивать, сообщили в «Открытой России».

По словам активистов, в нападении принимали участие помощники Виталий Милонова Андрей Малков и Алексей Князев. «Открытая Россия» пишет, что активистов душили, били, угрожали убийством и обещали «научить обожать Кадырова».

Виктор Луковенко по факту произошедшего написал заявление в полицию. Активисты готовят жалобу в прокуратуру о нарушении предвыборного законодательства.

Пресс-секретарь Виталия Милонова Илья Евстигнеев заявил АБН, что информация «Открытой России» — это провокация. Реагировать на нее депутат не собирается.

«Они хотят, чтоб Виталий Валентинович отвлекся от своей успешной деятельности, от предвыборной кампании и занялся тяжбами. В этом мишень провокации. Но я могу произнести, что Виталий Валентинович продолжает свою работу в обычном режиме. Веровать гопникам-провокаторам, один из которых сидел в тюрьме – это смешно», — сказал Евстигнеев.

Отметим, в конце августа кандидаты от партии «Яблоко» обвинили помощников Милонова в порче агитации. То, будто они срывали материалы с автомобиля, якобы осталось на записи видеорегистратора. Потерпевший «яблочник» Павел Солодов обратился в полицию. Милонов тогда заявил, что считает слова о порче агитматериалов пиаром. Напомним, Милонов баллотируется в Госдуму (по одномандатному Южному округу) и ЗакС (по округу №17).

Политика — fonarplus.ru

Related Post

Дождевая вода используется для производства стеклаДождевая вода используется для производства стекла

| | Нет комментариев| 05:18