Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

| | Нет комментариев| 01:27



Рецепт для воскресного завтрака: французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне

Еще в середине нулевых Владимир Познер открыл ресторан, которому дал название «Жеральдин» в честь своей матери-француженки. Летом этого года концепция заведения претерпела изменения: во-первых, у него появился новый статус — «необистро», во вторых — поддержка знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта. В новом меню «Жеральдин» можно увидеть любопытнейший микс, где французская кулинария используется как лейтмотив, вокруг которого легко и иронично разворачивается импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские темы. Позиции из основного меню выглядят как минимум небанально (салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу — из индийской лепешки роти), а меню завтрака — по-французски изысканно и аристократично. Взять хотя бы вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне к которым, что скрывать, так и просится бокал холодного игристого. Да, прямо так — с утра!

Ингредиенты  (на 1 порцию):

Тесто на вафли — 150 г

Земляника — 50 г

Пюре из земляники — 50 г

Макскарпоне — 50 г

Сахарная пудра — 10 г

Мята — 2 г

Для теста

Мука — 350 г

Солод — 50 г

Дрожжи сухие — г

Соль — 3,5 г

Сахар — 7 г

Сода — 3 г

Молоко — 620 г

Сливочное масло — 115 г

Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать и просеять. Молоко и масло нагреть до 40 градусов, затем добавить яйца перемешать и соединить с сухой смесью, дать постоять примерно 20-30 минут, затем выпечь.

Горячие вафли выложить на тарелку, полить вокруг земляничным пюре, украсить свежей земляникой и маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

БАРБЕРШОПБАРБЕРШОП

| | Нет комментариев| 15:17


Барбершопы – это не просто места, где можно постричься. Это истинные оазисы мужской культуры, где каждый посетитель может насладиться атмосферой старого доброго времени и получить качественное обслуживание. В наше современное

Некоторые люди слышат цвета и пробуют звуки на вкус. Как им это удается?Некоторые люди слышат цвета и пробуют звуки на вкус. Как им это удается?

| | Нет комментариев| 14:13


Синестезия — это редкое неврологическое состояние, при котором органы чувств перемешиваются и начинают чувствовать за других. Одна женщина-синестет говорит, что «имя Катерина на вкус как шоколадный торт». Такие люди могут