Здоровье Информационный портал Рецепт для воскресного завтрака: каша из киноа с лимонным крем-брюле

Рецепт для воскресного завтрака: каша из киноа с лимонным крем-брюле

| | Нет комментариев| 01:49



Рецепт для воскресного завтрака: каша из киноа с лимонным крем-брюле

Любите начинать свой день с полезных и сытных блюд из крупы, но устали от банальной овсянки — тогда новый рецепт от HELLO.RU, каши из киноа с лимонным крем-брюле, специально для вас. Как приготовить это оригинальное блюдо, рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж» Максим Тарусин.

Ингредиенты (на 2 порции):

Киноа  — 150 г
Кокосовое молоко — 150 г
Масло сливочное топленое — 7 г
Сахар — 10 г
Соль — 1 г

Для крем-брюле:

Яйца — 2 шт
Желток — 9 шт
Лимонный сок — 190 г
Сливки 35-процентные — 640 г
Сахар — 160 г

Способ приготовления:

1. Киноа отварить в воде (17 минут). В кокосовое молоко добавить отваренную киноа. Довести до кипения, добавить соль и сахар.

3. Для приготовления крема-брюле: Добавить сахар в сливки и нагреть до растворения сахара. В яйца влить лимонный сок, соединить со сливками и поставить в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час 20 минут.

4. Подать кашу с лимонным крем-брюле и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

Устройство Char.gy превратит любой столб в зарядку для электромобиляУстройство Char.gy превратит любой столб в зарядку для электромобиля

| | Нет комментариев| 10:31


Купить электрический автомобиль сейчас можно без каких-либо проблем, ведь предложений от разных производителей полным-полно. Другой вопрос — где его заряжать? Не у всех есть гараж со специальной розеткой, а парковочные

Рецепт для воскресного завтрака: блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодамиРецепт для воскресного завтрака: блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами

| | Нет комментариев| 01:41


Утро воскресенья — идеальное время, чтобы встать пораньше и приготовить большую стопку блинов для своих близких, вспомнив семейные традиции. Обжаривать блинчики предлагаем до хруста и подавать на французский манер —