Здоровье Информационный портал Рождественское блюдо: курица с орехами и травами

Рождественское блюдо: курица с орехами и травами

| | Нет комментариев| 01:49



Рождественское блюдо: курица с орехами и травами

Новогодние гуляния остались позади, но празднично-гастрономический марафон на этом не заканчивается. Впереди Рождество, а значит, время планировать блюда для нового застолья. HELLO.RU предлагает в этом году центром кулинарной композиции сделать не традиционную индейку, а запеченную с травами и орехами курицу. Рецептом этого блюда с нами поделился концепт-шеф ресторана «Сыроварня» Сергей Носов.

Ингредиенты:

Курица — 2 кг

Булгур — 200 г

Соленый лимон — 2 шт

Грецкие орехи — 100

Болгарский перец — 1 -2 шт

Кинза — пучок

Картофель — 200-300 г

Чеснок — 2 зубчика

Орегано сухой — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Топленое сливочное масло — для запекания

Способ приготовления:

1. Цыпленка помыть, аккуратно вынуть кости, оставив только крылышки.

2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Перец запечь в духовке. Остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Соленый лимон очистить, кожицу нарезать небольшими кубиками.

5. Кинзу мелко нарезать.

6. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

7. В большом блюде смешать булгур, перец, кинзу, орехи. Посолить и поперчить.

8. Картофель очистить, смешать с орегано, чесноком, солью и перцем.

9. Курицу начинить смесью булгура, перца, кинзы и орехов. Зашить. 

10. На противень выложить курицу и картофель. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут поливать курицу топленым маслом. 

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Post

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистовВ Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

| | Нет комментариев| 00:03


Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы. На экран будет выводиться

Корейская компания Woowa Brothers разработала робота для доставки еды клиентам"Корейская компания Woowa Brothers разработала робота для доставки еды клиентам"

| | Нет комментариев| 13:42


Южнокорейская технологическая компания Woowa Brothers, специализирующаяся в сфере продовольствия и владеющая онлайн-сервисом по заказу и доставке еды Baedal Minjok, с июля прошлого года занимается разработкой робота для транспортировки заказов клиентам,