Традиционный хачапури

Хачапури

Хачапури — одно из основных и самых вкусных блюд Грузии. Его можно найти в каждом уголке удивительной Грузии, а также во всем мире. Это традиционное и популярное блюдо грузинской кухни из хлеба с сырной начинкой очень популярно во многих странах.

Виды

Хачапури многие знают, как грузинский сырный хлеб. Это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки, фаршированный разными видами сыра и яйцом в центре.

Традиционно хачапури состоял из трех основных ингредиентов: дрожжевого хлеба, сыра и яиц. Но существует более 9 различных разновидностей. Это может вызвать немного ошеломляющее чувство при выборе блюда онлайн или в ресторане, поэтому будет полезно узнать об основных вариантах этого классического грузинского блюда!

  1. Аджарский — это самый распространенный вид грузинского хачапури! По форме он напоминает лодочку. Происходит блюдо преимущественно от моряков из племени лази. Он состоит из сыра, масла и яичного желтка по середине. Говорят, что эти элементы олицетворяют лодку, море и солнце!
  2. Осетинский — эта форма хачапури, также известная как осетинский пирог, происходит из самопровозглашенной страны Южной Осетии. Обычно это сытный пирог с картофелем или сыром.
  3. Имеретинский — круглый и готовится из простого дрожжевого теста с сыром. Очень распространен в регионе центральной Грузии.
  4. Мегрельский — родом из региона вокруг непризнанной Абхазии. Это очень распространенная форма хачапури, которая выглядит как пицца с большим количеством сыра.

Есть много вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и способа приготовления. Один из самых вкусных называется хачапури аджарули. Традиционный хачапури наполнен или покрыт сулгуни, сыром из коровьего молока, который имеет немного кислый и соленый вкус. Поскольку сулугуни бывает сложно найти, можно использовать другие соленые сыры или их комбинации. Рекомендуется попробовать это блюдо с сыром фета и гауда или копченой моцареллой. Сыр запекается с тестом, и часто добавляют яйцо в конце приготовления. После подачи нужно отломить кусок корки — в идеале, начиная с носа «лодки» — и макнуть его в сыр и яйцо.  Современные хачапури не ограничиваются комбинацией яиц и сыра. Доступно множество начинок.

Это грузинское блюдо — отличный гарнир к ужину. Хачапури отлично подойдет и в качестве позднего завтрака. Его также любят подавать вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с пряностями.

Доставка на дом

Доставка хачапури на дом – отличное решение, чтобы отведать это вкусное грузинское блюдо. Мы предлагаем вам возможность заказать различные виды хачапури.

При этом наша служба доставки на дом работает следующим образом:

  1. Сначала мы получаем заказ, обрабатываем информацию, транзакции и согласовываем его с клиентом.
  2. Мы готовим заказ, приступая к упаковке и его организации для отправки.
  3. Планируем маршрут, чтобы ваш заказ был доставлен безопасно и вовремя.
  4. Отправляем заказ, доставляя вкусный и теплый хачапури вам на дом!

Вы можете получить заказ по выбранному вами адресу быстро и по приемлемой цене.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close